quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Purê de Mandinhoquinha com Arroz Integral com Mel e Shoyo


Olá pessoal,

Estou de volta para falar que hoje fiz um purê de mandinhoquinha com arroz integral  com mel e shoyo muito bom......bem aqui vai a receitinha espero que gostem é bem fácil.....


Ingredientes:

1 e 1/2 cubo de caldo de legumes ( isso é um cubo e meio)
1 e 1/2 xícara de chá de leite ( uma xícara + meia xícara)
1/2 kg de mandioquinha sem casca (meio quilo de mandioquinha)
2 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo:
Em uma panela, junte a mandioquinha, 1 cubo de caldo, cubra com água e cozinhe por 20 minutos
Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor
Volte ao fogo a mandioquinha espremida, o restante do caldo de legumes, o leite e a margarina, mexendo até engrossar
Retire do fogo e sirva em seguida
Arroz integral

Ingredientes:
150g de arroz integral
2 cebolas roxas fatiadas
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de gengibre picado
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
40ml de mel
40ml de molho shoyo
50g de passas pretas
Pimenta dedo-de-moça picada
Sal
Manjericão

Modo de preparo:
Cozinhe o arroz integral na água com sal. Puxe as cebolas, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre no óleo de gergelim. Acrescente o arroz e deixe tostar. Coloque o mel, o molho shoyo, e tempere.

Dica: uma coisa que fica bem boa pra acompanhar é um bife a milanesa....que outro dia eu explico com calma!!! qualquer dúvida é só perguntar!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário