sexta-feira, 11 de abril de 2014

Pudim de Leite





Olá Pessoal!!!
Demorei mas voltei e hoje teremos a receita de famoso Pudim de Leite! Eu nunca tinha feito iai deu vontade de comer então resolvi ver se dava certo... Então vamos deixar de prosa e ir direto pra receita! :)

Ingredientes:

- 1 lata de Leite condensado ( olha prefiro leite Moça da Nestlé, pode ser um pouquinho mais caro mas a consistência é a melhor assim como a qualidade ... Lembre-se o barato as vezes sai caro! RS)
- 1ovo ( inteiro, ou seja, a clara e a gema sem casca... Rs)
- 395 ml de leite ( para ter essa medida pegue a própria lata do leite moça e encha de leite liquido ate a boca da lata ou use um medidor)
- 1 xícara de açucar cristal ( açúcar que se usa diariamente esse é o melhor)
- 1/4 de água quente ( é quando a água borbulha)

Modo de preparo:

Pudim:
Despeje o leite condensado, o ovo e leite no liquidificador e bata ate ter uma mistura homogênea ( ate ficar tudo bem misturado)

 Só isso....

Agora a calda:

Descobrir em um site um jeito muito mais fácil como na foto a seguir:


Então depois que a calda está toda derretida, mas é toda mesmo sem nenhum carocinho , ai você coloca por cima a massa do pudim que batemos no liquidificador.

Daí colocamos este recipiente com o pudim dentro de outro com água, chama- se cozinhar em banho maria, como mostra  a foto:


Tudo bem ate agora?!

Então vamos lá..... Agora vamos colocar no fogo para essa água ferver, mas eu prefiro fazer no fogão como mostra na foto é bem mais rápido e acho q cozinha melhor, uniformemente. Agora é só deixar por 40 a 1h30min.
Para saber se está bom é só enfiar um palito e retirar, se estiver lipinho é que já pode retirar do forno.

Dicas:
1- quando você começar a fazer a calda coloque o recipiente com água pra ferver logo, para que quando colocar a forma com o açúcar derretido e o pudim o açúcar n endureça ( caramelize).
2- dependendo do tempo sera necessário acrescentar agua no recipiente , mas muita atenção, é bom que se coloque água fervida para completar para que o pudim cozinhe em temperatura contante!

Qualquer duvida estou aqui!

Fiz, Provei e Aprovei! Delícia!! ;)


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